einstart1.jpgeinstart2.jpgeinstart3.jpgeinstart4.jpgeinstart5.jpgeinstart6.jpgeinstart7.jpgeinstart8.jpg

Einsatzhöhepunkte - Dienstjahr 2008

Brandserie

Zeitraum:   August - Oktober 2008
 Einsatzort:   Rabenau

einsatz_brand_24_08_082.jpg Zu einer Brandserie kam es zwischen August und Oktober in Rabenau. Dabei brannten nicht nur mehrmals Papiercontainer, sondern auch Baumaterial, ein Schuppen sowie ein leerstehendes Gebäude. Selbst eine Lagerhütte für Spielzeug des Kindergartens ging in Flammen auf. Die Polizei nahm daraufhin die Ermittlungen auf.

einsatz_brand_08_1.jpgeinsatz_brand_08_2.jpg

22.08.08

technische Hilfeleistung - umgestürzter LKW

Alarmierung:   16:04 Uhr über FME u. Sirene
 Einsatzort:   Rabenauer Grund / Bahnhof Spechtritz

einsatz_lkw_22_08_083.jpg Dieser LKW stürzte bei Bauarbeiten an der Weißeritztalbahn in die Weißeritz. Der verletzte Fahrer wurde aus dem LKW befreit und in das Krankenhaus gebracht. Weiterhin wurden von dem Umweltzug der Feuerwehr Freital Ölsperren auf der Weißeritz ausgelegt um auslaufende Betriebsmittel aufzufangen. Die Bergung des LKW wurde durch eine Spezialfirma durchgeführt, die bis in die späten Abendstunden dauerte.

einsatz_lkw_22_08_08.jpg einsatz_lkw_22_08_082.jpg

01.07.08

Brand - Gebäude

Alarmierung:  16:19 Uhr über FME u. Sirene
 Einsatzort:  August-Bebel-Str.

In den Nachmittagsstunden kam es zum Brand in einem Zimmer im Dachgeschoß  eines Mehrfamilienhauses. Das Feuer konnte mit Hilfe eines Pulverlöschers durch die Hausbewohner vorm Eintreffen der Feuerwehr gelöscht werden. 2 Hausbewohner wurden mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus gebracht. Desweiteren wurde ein Feuerwehrmann bei dem Einsatz leicht verletzt.