Ehren- und Altersabteilung der Feuerwehr Stadt Rabenau

altersabteilung-s4000.jpg

Die Ehren- und Altenabteilung ist in der Feuerwehr der Stadt Rabenau integriert. Gegründet wurde sie 1992 aus der ehemaligen Brandschutzgruppe sowie aus Kameraden, die aus Alters- oder Gesundheitsgründen nicht mehr am aktiven Dienst teilnehmen konnten. Die Leitung übernahm zu Beginn Kamerad Bernd Riedel. Heute wird das Amt von Kameradin Brigitte Riedel fortgeführt. Die Ehren- und Altenabteilung besteht aus 4 Kameradinnen und 8 Kameraden und erstellt ihren eigenen Dienstplan. Dieser beinhaltet z.B. Unterstützung der aktiven Wehr bei festlichen und kulturellen Veranstaltungen, Besuche von Theater, Operette, der Felsenbühne Rathen, Museen, Wanderungen in näherer und weiterer Umgebung sowie gemütliche Grillabende. Außerdem ist die Abteilung verantwortlich für Präsente und Gratulationen von Hochzeiten, pers. Jubiläen und runden Geburtstagen. Bei den Veranstaltungen sind aber nicht nur die Kameraden der Abteilung, sondern auch ihre Ehepartner eingeladen. Um nicht die Bindung zur aktiven Wehr zu verlieren, nehmen einige Kameraden am theoretischen Ausbildungsdienst mit teil.

altersabteilung-wanderung.jpg Wanderung zum Götzenbusch

Besuch Bergwerk Zinnwald altersabteilung-bergwerk.jpg